Pada hari Sabtu, 6 November 2010. Para siswa kelas X unggulan SMA 5 Semarang mengikuti acara table manner di Hotel Novotel. Acara ini bertujuan agar siswa SMA 5 mengetahui cara makan yang baik dan benar dan posisi makan yang baik dan benar. Acara ini berlangsung mulai pukul 13.00-16.30.
Pertama-tama para siswa dijelaskan tentang urutan sendok, garpu, dan pisau yang harus digunakan oleh Instruktur. Berikut ini adalah gambar urutan sendok, garpu, dan pisau:
Keterangan: (dari sebelah kiri) B&B Plate, B&B Knife, Appetizer Fork, Dinner Fork, Napkin, Beef Fork, Soup Spoon, (atas) Dessert Spoon.
Dan menu makanannya adalah:
- B&B (Bread and Butter)
- Appetizer : Fresh Fruit Salad
- Soup : Clear Vegetable Soup
- Main Course : Beef Minute Steak
- Dessert : Chocolate Pudding
0 komentar:
Posting Komentar